10 février 2008

Mon cake au thé vert....

Mon cake au thé vert et à la bergamote....

Les ingrédients :

3 œufs bio

170g de sucre de canne bio

150g de beurre bio

180g de farine½ sachet de levure non chimique (boulangère)

2 cuillères à soupe environ de poudre MATCHA bio

20 gouttes d’huiles essentielles de bergamote bio

Préchauffer le four à 180°C

La recette :

1.     Faire fondre le beurre dans une casserole (il doit être fondu mais pas trop chaud) 

2.     Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le beurre fondu et remuer à nouveau.

3.     Incorporez peu à peu la farine (dans laquelle vous aurez au préalable ajouté la levure) 

4.     Ajouter ensuite la  poudre matcha et mélangez délicatement. 

5.     Versez dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 24 minutes afin que le centre du cake reste moelleux voire crémeux.

Si vous le préférez plus cuit laissez 30 à 35 minutes. 

Petit conseil de Sophie :

A déguster à toute heure (même entre les repas !) avec une petite mousse de mangue (pour cette recette il faudra me supplier !) et un thé vert d’exception (par exemple un Ujikabushecha). 

Bonne dégustation ! 

Sophie 

Posté par bionessence à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Mon cake au thé vert....

    oh... avec une mousse de mangue ... ça doit être vraiment délicieux ... hummmmmm!!!!!!!!

    Posté par cosmeto, 20 mars 2008 à 13:34 | | Répondre
  • hé bien voila ! un cake tout tout vert !!!


    sur le blog de clea cuisine, elle avait realisé je crois, un pain a hamburger, tout vert , avec la poudre matcha ...

    Posté par sandyneige, 12 octobre 2008 à 20:08 | | Répondre
Nouveau commentaire