Mon cake au thé vert....
Mon cake au thé vert et à la bergamote....
Les ingrédients :
3 œufs bio
170g de sucre de canne bio
150g de beurre bio
180g de farine½ sachet de levure non chimique (boulangère)
2 cuillères à soupe environ de poudre MATCHA bio
20 gouttes d’huiles essentielles de bergamote bio
Préchauffer le four à 180°C
La recette :
1. Faire fondre le beurre dans une casserole (il doit être fondu mais pas trop chaud)
2. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le beurre fondu et remuer à nouveau.
3. Incorporez peu à peu la farine (dans laquelle vous aurez au préalable ajouté la levure)
4. Ajouter ensuite la poudre matcha et mélangez délicatement.
5. Versez dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 24 minutes afin que le centre du cake reste moelleux voire crémeux.
Si vous le préférez plus cuit laissez 30 à 35 minutes.
Petit conseil de Sophie :
A déguster à toute heure (même entre les repas !) avec une petite mousse de mangue (pour cette recette il faudra me supplier !) et un thé vert d’exception (par exemple un Ujikabushecha).
Bonne dégustation !
Sophie