Ma cuisine aromatique aux huiles essentielles
Ma cuisine aromatique aux huiles essentielles bio
Non contentes d’être idéales pour la réalisation des soins beauté, les huiles essentielles*, choisies 100% pure et biologiques, peuvent se révéler être incroyablement délicieuses pour aromatiser la cuisine. Ayez toutefois la main légère.Voici quelques idées :
1- Quelques gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée pour « théâtraliser » vos mousses au chocolat.
2- Pour remplacer les yaourts parfumés avec des extraits aromatiques synthétiques, optez plutôt pour des « yaourts natures » que vous parfumerez avec une huile essentielle d’agrume (citron, orange, clémentine, orange sanguine, bergamote, citron vert…). 5 gouttes suffiront amplement.
3- Une à 2 gouttes maxi de thym ou de romarin pour parfumer vos cakes salés.
4- 4 à 5 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse pour parfumer vos vinaigrettes : un régal avec une salade de crabe ou de crevettes !
5- Une à 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée pour théâtraliser vos mousses au chocolat maison : un petit goût d’after eight qui ne laisse pas indifférent !
Découvrez bientôt de nouvelles astuces ….
* lire attentivement les précautions d’emploi