11 février 2008

Ma cuisine aromatique aux huiles essentielles

huile_essentielle

Ma cuisine aromatique aux huiles essentielles bio

Non contentes d’être idéales pour la réalisation des soins beauté, les huiles essentielles*, choisies 100% pure et biologiques, peuvent se révéler être incroyablement délicieuses pour aromatiser la cuisine. Ayez toutefois la main légère.Voici quelques idées :

1- Quelques gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée pour « théâtraliser » vos mousses au chocolat.

2- Pour remplacer les yaourts parfumés avec des extraits aromatiques synthétiques, optez plutôt pour des « yaourts natures » que vous parfumerez avec une huile essentielle d’agrume (citron, orange, clémentine, orange sanguine, bergamote, citron vert…). 5 gouttes suffiront amplement.

3- Une à 2 gouttes maxi de thym ou de romarin pour parfumer vos cakes salés.

4- 4 à 5 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse pour parfumer vos vinaigrettes : un régal avec une salade de crabe ou de crevettes !

5- Une à 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée pour théâtraliser vos mousses au chocolat maison : un petit goût d’after eight qui ne laisse pas indifférent !

Découvrez bientôt de nouvelles astuces ….

* lire attentivement les précautions d’emploi

Posté par bionessence à 21:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Ma cuisine aromatique aux huiles essentielles

    Bonjour Sophie,

    Découvrir un blog d'une passionnée de popotes cosmétiques et autres, ça fait toujours plaisir…

    juste une petite précision quand meme pour l'emploi des He en cuisine:
    les He se dissolvent dans la graisse (ou à défaut dans le sucre). Donc quand on introduit une HE dans un plat, il faut au préalable la diluer dans un support gras (facile pour la vinaigrette ou un cake) ou sucré (si on ne sucre pas son yaourt, et si en plus il est maigre… hum, ça ne sera pas forcement optimum… )

    Et un autre petit mot pour rappeler tout le travail de Valérie Cupillard sur l'emploi des He en cuisine. Elle en parle souvent sur son blog biogourmand, c'est elle qui m'a vraiment fait découvrir toute la subtilité de l'emploi des He à table.

    bonne continuation à votre blog.

    V.

    Posté par venezia, 01 avril 2008 à 09:45 | | Répondre
  • ... et quelques gouttes d' HE de'orange douce dans la pate a crepe ...

    Posté par sandyneige, 12 octobre 2008 à 20:05 | | Répondre
  • je pense que ca ce passe de tout commentaire de ta part

    regarde les commentaires sur le forum a ton sujet

    http://plaisirs.kimitsu.org/index.php?s=47dc85e6e9aea43c0d920f47be2ce1e0&showtopic=5644&pid=71797&st=60&#entry71797

    Maintenant il est clair que tout le monde a le même avis a ton sujet !!!

    Posté par Elisia, 22 avril 2009 à 10:57 | | Répondre
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