10 février 2008

MES INGREDIENTS COUP DE CŒUR POUR MA CUISINE mais AUSSI POUR MA BEAUTE

MES INGREDIENTS COUP DE CŒUR POUR MA CUISINE mais AUSSI POUR MA BEAUTE 1- Les crèmes de riz, d’orge, de quinoa : idéales pour épaissir soupes et sauces et remarquables pour la confection de produits de maquillage bio 2- Ma fleur de sel aux épices grillés de la marque "Terre Exotique" : "une drogue douce" dont je ne peux plus me passer ! 3- Le sel de l’Himalaya de la marque « Sels de Lumière » : idéal pour la cuisine mais aussi pour réaliser des gommages... [Lire la suite]
Posté par bionessence à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2008

Dans les coulisses des ateliers bio de Sophie

Dans les coulisses des ateliers bio de Sophie Pour celles et ceux qui souhaiteraient participer à mes ateliers thématiques voici quelques photos de mon domicile où se déroulent les cours. La partie théorique se déroule dans mon salon (cf photo salon) et la partie pratique dans ma cuisine prune (cf photo cuisine prune). Bonne visite !
Posté par bionessence à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2008

MA SOUPE DE COCO AUX CREVETTES ET EPICES

MA SOUPE DE COCO AUX CREVETTES ET EPICES Comme je suis végétarienne j’aime cuisiner avec un maximum d’épices et d’aromates afin d’émoustiller mes papilles. J’aime les plats uniques nourrissants mais équilibrés que je cuisine pour moi et pour mes amis. Mon meilleur ami Phuc, d’origine vietnamienne, est toujours le premier à tester mes nouvelles créations culinaires et son verdict est important à me yeux. Temps de réalisation et cuisson : 20 minutes Les ingrédients : - ... [Lire la suite]
Posté par bionessence à 20:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2008

Mon cake au thé vert....

Mon cake au thé vert et à la bergamote.... Les ingrédients : 3 œufs bio 170g de sucre de canne bio 150g de beurre bio 180g de farine½ sachet de levure non chimique (boulangère) 2 cuillères à soupe environ de poudre MATCHA bio 20 gouttes d’huiles essentielles de bergamote bio Préchauffer le four à 180°C La recette : 1.     Faire fondre le beurre dans une casserole (il doit être fondu mais pas trop chaud)  2.     Dans une jatte, fouettez... [Lire la suite]
Posté par bionessence à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]